wir beginnen eine kleine rezeptsammlung :
.... auf die schnelle ein rezept gepostet im chefkoch-forum
....
Gemüse-Hirse-Pilz-Auflauf
Zutaten
• 1 Zwiebel; gewürfelt
• 75 g Hirse
• Butter
• 200 ml Gemüsebrühe
• 200 g Champignons
• 300 g Gemüse; Zucchini, Karotten
kleingeschnitten
• 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
• 1 Ei
• 125 ml Milch
• 125 ml Saure Sahne
• Kräutern; feingehackt
Zubereitung
Zwiebel und Hirse in Butter andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15 min. garen lassen.
Champignons klein schneiden und 5 min.
andünsten.
Gemüse kleingeschnitten zugeben und
weiter dünsten. Mit Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.
Die Hirse in eine Auflaufform geben und
das Gemüse darauf verteilen.
Ei mit Milch verrühren und über das
Gemüse gießen.
Das ganze im Backofen bei 200 C etwa
1/2 h garen.
Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern
verrühren und vor dem Servieren über den Auflauf geben.
*
Gepostet von Alfred Jäger
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen