am 12.juni lasen wir dies : Ich heiße Baaba Maal und bin ein Musiker aus dem Senegal. Ich wende mich heute mit einem persönlichen Hilferuf an Sie. Ich lebe in der von Dürre geplagten Sahelzone Afrikas wo 18 Millionen Menschen kurz vor der Hungerkatastrophe stehen. Über 1 Million Kinder stehen kurz vor dem Verhungern. Nur gezieltes und rasches Handeln kann verhindern, dass diese Katastrophe ein tödliches Ende nimmt.......

diese 500 Toepfe gefüllt mit einer handvoll Hirse werden wir mit Unterstützung unserer Partner und Freunde ab sofort zu einem Preis von 10.-€ verkaufen. Zum onlinekauf eines oder mehrer Toepfe sendet eine mail an : info@500toepfe.net Alle Erlöse gehen ohne wenn und aber hierhin :

Bündnis Entwicklung Hilft Spendenkonto 51 51 Bank für Sozialwirtschaft; BLZ 370 205 00 Stichwort: Westafrika DIE ÜBERWEISUNGSBELEGE WERDEN HIER VERÖFFENTLICHT

Rezepte

hallo zusammen mit hirse kann man klasse kochen
wir beginnen eine kleine rezeptsammlung :
.... auf die schnelle ein rezept gepostet im chefkoch-forum
....

Gemüse-Hirse-Pilz-Auflauf 


Zutaten
• 1 Zwiebel; gewürfelt
• 75 g Hirse
• Butter
• 200 ml Gemüsebrühe
• 200 g Champignons
• 300 g Gemüse; Zucchini, Karotten kleingeschnitten
• 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
• 1 Ei
• 125 ml Milch
• 125 ml Saure Sahne
• Kräutern; feingehackt

Zubereitung
Zwiebel und Hirse in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15 min. garen lassen.
Champignons klein schneiden und 5 min. andünsten.
Gemüse kleingeschnitten zugeben und weiter dünsten. Mit Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.
Die Hirse in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf verteilen.
Ei mit Milch verrühren und über das Gemüse gießen.
Das ganze im Backofen bei 200 C etwa 1/2 h garen.
Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern verrühren und vor dem Servieren über den Auflauf geben.
*
Gepostet von Alfred Jäger

Keine Kommentare: